Register
Home FEMALE INFO FeMale Lifestyle Pepaya Meningkatkan Resiko Keguguran
12
Apr

Pepaya Meningkatkan Resiko Keguguran

Hamil merupakan proses alami dalam tubuh wanita yang harus dijaga dengan baik. Oleh karena itu pula wanita harus memperhatikan makanan yang dikonsumsinya.

 

 

 

 

Sering dikatakan bahwa makan nanas bisa membahayakan kehamilan. Begitu pula dengan pepaya, khususnya pepaya muda.


Menurut penelitian yang dilansir dari Boldsky, pepaya muda tinggi akan enzim papain. Ketika masuk ke dalam tubuh, enzim papain akan mengaktifkan hormon bernama prostaglandin dan oksitosin yang bisa menginduksi kontraksi. Hal inilah yang kemudian akan membahayakan kehamilan.


Masih dari penelitian ini, dijelaskan pula bahwa enzim papain yang terkandung di pepaya bisa mengganggu proses produksi hormon progesteron yang berdampak pada tumbuhnya endometrium dinding uterus yang tidak sempurna. Sehingga terciptalah lingkungan yang tidak sehat bagi janin yang sedang tumbuh.


"Tak hanya enzim papain saja yang patut diwaspadai, sebab konsentrasi tinggi lateks di dalam pepaya mentah juga bisa menyebabkan kontraksi uterus yang membahayakan janin," ungkap penelitian ini. "Bahkan seperti yang dituliskan di The British Journal of Nutrition, para ilmuwan pun sepakat akan efek berbahaya dari pepaya hijau untuk dikonsumsi wanita hamil."


Well, pepaya memang buah yang menyehatkan. Namun kamu harus berhati-hati dalam memilihnya. Jangan mengonsumsi pepaya muda saat sedang hamil sebab bisa membahayakan kandunganmu.


 

(ins)


Sumber: merdeka

 

Search

Advertise Here

MD's Review

FeMale Herald

FeMale Lifestyle

Entertainment

FeMale Travel

Jakarta's Info

Joy Parenting